Wiener Köstlichkeiten, schmackhafte und preiswerte Mittagsmenüs, variierende Spezialwochen und echte Hausmannskost – hier kommen Genießer voll auf ihre Kosten!

    • Suppen

    • Rindsuppe mit Frittaten

      EUR 3,30

      (1, 3, 7, 9)

    • Rindsuppe mit Grießnockerl

      EUR 3,30

      (1, 3)

    • Rindsuppe mit Leberknödel

      EUR 3,30

      (1,3,7,9)

    • Alt Wiener Suppentopf

      EUR 4,30

      Nudeln Rindfleisch und Gemüse

    • Gulaschsuppe

      EUR 4,30

      (1, 3, 9)

    • Knoblauchcremesuppe mit Obershaube

      EUR 4,30

      (1, 7)

    • Vorspeisen

    • Saure Wurst in Essig und Öl mit Zwiebel

      EUR 4,70

      (1, 9, 10)

    • Schinkenrolle

      EUR 5,80

      mit französischen Salat auf Blattsalaten
      (1, 7, 9, 10)

    • Gekochter Schinken mit Oberskren

      EUR 5,80

      (9, 10)

    • Tafelspitz mariniert

      EUR 8,70

      Sauer marinierter Tafelspitz mit Kernöl und roten Zwiebel
      (9, 10)

    • Tiroler Rohschinken

      EUR 7,70

      garniert mit Pfeffern
      (9, 10)

    • Salatplatte mit Ei

      EUR 7,10

      vielerlei Salat mit Ei und französischem Salat
      (3, 7, 9, 10)

    • Tiroler Schafskäse

      EUR 8,20

      im Rohschinkenhemd mit Kräuteröl
      (9, 10)

    • Kleine Gerichte

    • Frankfurter mit Senf und Kren

      EUR 4,30

      (1, 10)

    • Frankfurter mit Saft

      EUR 5,30

      (1, 3, 9)

    • Hausherrengröst ́l

      EUR 8,50

      mit Spiegelei und Krautsalat
      (3)

    • Schinkenfleckerl

      EUR 8,50

      mit grünem Salat
      (1, 3, 7)

    • Gebackene Putenstücke

      EUR 9,10

      auf Erdäpfel – Vogelsalat
      (1, 3, 7)

    • Gebratene Truthahnfiletstücke

      EUR 9,10

      mit Gemüse auf buntem Blattsalat
      (9, 10)

    • 1/2 Portion voller Genuss

    • Gebackenes Truthahnschnitzel

      EUR 6,90

      mit Petersilerdäpfel
      (1, 3, 7)

    • Kleines Gulasch

      EUR 7,10

      mit Salzerdäpfel
      (1, 3, 9)

    • 1 Stück Zander

      EUR 8,40

      gebacken mit Petersilerdäpfel
      (1, 3, 9)

    • Tafelspitz

      EUR 10,20

      mit Rösterdäpfel und Spinat
      (1, 7, 9)

    • Naturschnitzel vom Schweinslungenbraten

      EUR 8,50

      mit Butterreis und Mischgemüse
      (3, 9, 10)

    • Hauptgerichte

    • Schweizer Putenschnitzel

      EUR 12,50

      mit Schinken und Käse überbacken dazu Petersilerdäpfel
      (1, 3, 9, 10)

    • Truthahngeschnetzeltes „Stroganoff “

      EUR 12,50

      mit Rösterdäpfel
      (1, 3, 9, 10)

    • Cordon Bleu gefüllt mit Schinken und Käse

      EUR 13,80

      dazu Petersilerdäpfel
      (1, 3, 9, 10)

    • Feinschmeckerschnitzel

      EUR 14,80

      gefüllt mit Schinken, Käse und Champignon dazu eine große Blattsalatschüssel
      (1, 3, 9, 10)

    • Gefülltes Schweinslendchen in der Parmesankruste

      EUR 15,50

      mit Petersilerdäpfel
      (1, 3, 9, 10)

    • Schweinslendchen vom Grill

      EUR 15,50

      mit feinem Gemüse, Kräuterbutter und Scheibenerdäpfel
      (8)

    • Schweinslendchen „Pariser Art“

      EUR 15,50

      mit Erdäpfel – Vogerlsalat
      (1, 3, 9, 10)

    • Beislspieß vom Schweinslungenbraten

      EUR 15,50

      garniert mit Salaten dazu Braterdäpfel
      (10, 11)

    • Wienerisches

    • Erdäpfelgulasch aus dem Reindl

      EUR 9,50

      mit vielerlei Wurst
      (1, 3, 7, 10)

    • Leber geröstet

      EUR 9,90

      mit Salzerdäpfel
      (1, 3, 10)

    • Leber gebacken

      EUR 9,90

      mit Mayonnaisesalat
      (1, 3, 8)

    • Alt Wiener Tellerfleisch

      EUR 11,90

      Rindfleisch mit Wurzelgemüse und Salzerdäpfel
      (1, 3, 10)

    • Gebackenes Schweinskarree

      EUR 12,50

      mit gemischtem Salat
      (1, 3, 9, 10)

    • Ausgelöstes Backhuhn (ohne Haut)

      EUR 13,10

      mit Erdäpfelsalat
      (1, 3, 9, 10)

    • Tafelspitz mit Rösterdäpfel

      EUR 16,50

      und Spinat
      (1, 3, 9, 10)

    • Saftgulasch

      EUR 10,80

      mit Salzerdäpfel
      (1, 9, 10)

    • Beislgulasch

      EUR 14,20

      mit Semmelknödel, Spiegelei & Würstchen
      (1, 3, 9)

    • Alt Wiener Backfleisch

      EUR 16,90

      Rind, Schwein, und Pute mariniert mit Senf, mit Sauce tartare und Salat
      (1, 3, 9, 10)

    • Wiener Schnitzel vom Kalb

      EUR 17,10

      mit gemischtem Salat
      (1, 3, 7, 9, 10)

    • Rostbraten und Rumpsteak

    • Vanillerostbraten

      EUR 15,30

      mit Petersilerdäpfel
      (1, 3, 9, 10)

    • Wiener Zwiebelrostbraten

      EUR 15,30

      mit Braterdäpfel
      (1, 3, 9, 10)

    • Rumpsteak in der Pfeffersauce

      EUR 15,30

      mit Croquetten
      (1, 3, 7, 9, 10)

    • Gebackener Rostbraten mit Kräuterbutter

      EUR 15,30

      und Petersilerdäpfel
      (1, 3, 7, 10)

    • Zwiebelrostbraten

      EUR 9,50

      mit Braterdäpfel
      (1, 3, 9, 10)

    • Fischgerichte

    • Zander gebraten

      EUR 15,50

      auf Paprikagemüse mit Petersilerdäpfel
      (1)

    • Waldviertler Karpfen gebacken

      EUR 14,50

      mit Erdäpfel-Vogerlsalat
      (1, 3, 7, 9)

    • Vegetarisches

    • Champignons

      EUR 7,90

      gebacken mit Sauce tartare
      (1, 3, 9, 10)

    • Eiernockerl

      EUR 8,50

      mit grünem Salat
      (1, 3, 9, 10)

    • Käsenockerl

      EUR 8,50

      mit gerösteten Zwiebel und Krautsalat
      (1, 3, 9, 10)

    • Gebackener Mozzarella

      EUR 8,90

      auf knackigem Blattsalat mit Paradeiser
      (1, 3, 9, 10)

    • Beilagen

    • Gebäck

      EUR 1,20
    • Salat

      EUR 3,10
    • sonstige Beilage

      EUR 3,10

    • Nachspeisen

    • Mohr im Hemd

      EUR 5,50

      mit Schlagobers
      (1, 3, 5, 7)

    • Schokolade - Nußpalatschinke

      EUR 4,50

      mit Eierlikör und Schlagobers
      (1, 3, 5, 7)

    • Powidltascherl

      EUR 5,50

      mit Butterbrösel
      (1, 3, 7)

    • Topfenknödel

      EUR 4,80

      mit Zwetschkenröster
      (1, 3, 7)

    • Schokolademousse

      EUR 5,00

      auf Beerenspiegel und Eierlikör
      (3, 7)

    • Beerenlasagne

      EUR 4,80

      mit Eierlikör
      (3, 7)

    • Heiße Liebe

      EUR 5,50

      mit Schlagobers
      (3, 7)

    • Wiener Eiskaffee

      EUR 5,50

      mit Schlagobers
      (3, 7)

    • Käse

    • Emmentaler

      EUR 5,50

      mit Butter
      (5, 7)

    • Rahmbrie

      EUR 5,50

      mit Butter
      (5, 7)

    • Griechischer Schafskäse

      EUR 6,50

      mit Oliven und Kräuteröl
      (5, 7)

    • Kleiner Käseteller

      7,20

      mit Butter
      (5,7)

Speisekarte

Suppen
    • Suppen

    • Rindsuppe mit Frittaten

      EUR 3,30

      (1, 3, 7, 9)

    • Rindsuppe mit Grießnockerl

      EUR 3,30

      (1, 3)

    • Rindsuppe mit Leberknödel

      EUR 3,30

      (1,3,7,9)

    • Alt Wiener Suppentopf

      EUR 4,30

      Nudeln Rindfleisch und Gemüse

    • Gulaschsuppe

      EUR 4,30

      (1, 3, 9)

    • Knoblauchcremesuppe mit Obershaube

      EUR 4,30

      (1, 7)

Vorspeisen
    • Vorspeisen

    • Saure Wurst in Essig und Öl mit Zwiebel

      EUR 4,70

      (1, 9, 10)

    • Schinkenrolle

      EUR 5,80

      mit französischen Salat auf Blattsalaten
      (1, 7, 9, 10)

    • Gekochter Schinken mit Oberskren

      EUR 5,80

      (9, 10)

    • Tafelspitz mariniert

      EUR 8,70

      Sauer marinierter Tafelspitz mit Kernöl und roten Zwiebel
      (9, 10)

    • Tiroler Rohschinken

      EUR 7,70

      garniert mit Pfeffern
      (9, 10)

    • Salatplatte mit Ei

      EUR 7,10

      vielerlei Salat mit Ei und französischem Salat
      (3, 7, 9, 10)

    • Tiroler Schafskäse

      EUR 8,20

      im Rohschinkenhemd mit Kräuteröl
      (9, 10)

Kleine Gerichte
    • Kleine Gerichte

    • Frankfurter mit Senf und Kren

      EUR 4,30

      (1, 10)

    • Frankfurter mit Saft

      EUR 5,30

      (1, 3, 9)

    • Hausherrengröst ́l

      EUR 8,50

      mit Spiegelei und Krautsalat
      (3)

    • Schinkenfleckerl

      EUR 8,50

      mit grünem Salat
      (1, 3, 7)

    • Gebackene Putenstücke

      EUR 9,10

      auf Erdäpfel – Vogelsalat
      (1, 3, 7)

    • Gebratene Truthahnfiletstücke

      EUR 9,10

      mit Gemüse auf buntem Blattsalat
      (9, 10)

    • 1/2 Portion voller Genuss

    • Gebackenes Truthahnschnitzel

      EUR 6,90

      mit Petersilerdäpfel
      (1, 3, 7)

    • Kleines Gulasch

      EUR 7,10

      mit Salzerdäpfel
      (1, 3, 9)

    • 1 Stück Zander

      EUR 8,40

      gebacken mit Petersilerdäpfel
      (1, 3, 9)

    • Tafelspitz

      EUR 10,20

      mit Rösterdäpfel und Spinat
      (1, 7, 9)

    • Naturschnitzel vom Schweinslungenbraten

      EUR 8,50

      mit Butterreis und Mischgemüse
      (3, 9, 10)

Hauptspeisen
    • Hauptgerichte

    • Schweizer Putenschnitzel

      EUR 12,50

      mit Schinken und Käse überbacken dazu Petersilerdäpfel
      (1, 3, 9, 10)

    • Truthahngeschnetzeltes „Stroganoff “

      EUR 12,50

      mit Rösterdäpfel
      (1, 3, 9, 10)

    • Cordon Bleu gefüllt mit Schinken und Käse

      EUR 13,80

      dazu Petersilerdäpfel
      (1, 3, 9, 10)

    • Feinschmeckerschnitzel

      EUR 14,80

      gefüllt mit Schinken, Käse und Champignon dazu eine große Blattsalatschüssel
      (1, 3, 9, 10)

    • Gefülltes Schweinslendchen in der Parmesankruste

      EUR 15,50

      mit Petersilerdäpfel
      (1, 3, 9, 10)

    • Schweinslendchen vom Grill

      EUR 15,50

      mit feinem Gemüse, Kräuterbutter und Scheibenerdäpfel
      (8)

    • Schweinslendchen „Pariser Art“

      EUR 15,50

      mit Erdäpfel – Vogerlsalat
      (1, 3, 9, 10)

    • Beislspieß vom Schweinslungenbraten

      EUR 15,50

      garniert mit Salaten dazu Braterdäpfel
      (10, 11)

    • Wienerisches

    • Erdäpfelgulasch aus dem Reindl

      EUR 9,50

      mit vielerlei Wurst
      (1, 3, 7, 10)

    • Leber geröstet

      EUR 9,90

      mit Salzerdäpfel
      (1, 3, 10)

    • Leber gebacken

      EUR 9,90

      mit Mayonnaisesalat
      (1, 3, 8)

    • Alt Wiener Tellerfleisch

      EUR 11,90

      Rindfleisch mit Wurzelgemüse und Salzerdäpfel
      (1, 3, 10)

    • Gebackenes Schweinskarree

      EUR 12,50

      mit gemischtem Salat
      (1, 3, 9, 10)

    • Ausgelöstes Backhuhn (ohne Haut)

      EUR 13,10

      mit Erdäpfelsalat
      (1, 3, 9, 10)

    • Tafelspitz mit Rösterdäpfel

      EUR 16,50

      und Spinat
      (1, 3, 9, 10)

    • Saftgulasch

      EUR 10,80

      mit Salzerdäpfel
      (1, 9, 10)

    • Beislgulasch

      EUR 14,20

      mit Semmelknödel, Spiegelei & Würstchen
      (1, 3, 9)

    • Alt Wiener Backfleisch

      EUR 16,90

      Rind, Schwein, und Pute mariniert mit Senf, mit Sauce tartare und Salat
      (1, 3, 9, 10)

    • Wiener Schnitzel vom Kalb

      EUR 17,10

      mit gemischtem Salat
      (1, 3, 7, 9, 10)

    • Rostbraten und Rumpsteak

    • Vanillerostbraten

      EUR 15,30

      mit Petersilerdäpfel
      (1, 3, 9, 10)

    • Wiener Zwiebelrostbraten

      EUR 15,30

      mit Braterdäpfel
      (1, 3, 9, 10)

    • Rumpsteak in der Pfeffersauce

      EUR 15,30

      mit Croquetten
      (1, 3, 7, 9, 10)

    • Gebackener Rostbraten mit Kräuterbutter

      EUR 15,30

      und Petersilerdäpfel
      (1, 3, 7, 10)

    • Zwiebelrostbraten

      EUR 9,50

      mit Braterdäpfel
      (1, 3, 9, 10)

    • Fischgerichte

    • Zander gebraten

      EUR 15,50

      auf Paprikagemüse mit Petersilerdäpfel
      (1)

    • Waldviertler Karpfen gebacken

      EUR 14,50

      mit Erdäpfel-Vogerlsalat
      (1, 3, 7, 9)

    • Vegetarisches

    • Champignons

      EUR 7,90

      gebacken mit Sauce tartare
      (1, 3, 9, 10)

    • Eiernockerl

      EUR 8,50

      mit grünem Salat
      (1, 3, 9, 10)

    • Käsenockerl

      EUR 8,50

      mit gerösteten Zwiebel und Krautsalat
      (1, 3, 9, 10)

    • Gebackener Mozzarella

      EUR 8,90

      auf knackigem Blattsalat mit Paradeiser
      (1, 3, 9, 10)

Nachspeisen
    • Nachspeisen

    • Mohr im Hemd

      EUR 5,50

      mit Schlagobers
      (1, 3, 5, 7)

    • Schokolade - Nußpalatschinke

      EUR 4,50

      mit Eierlikör und Schlagobers
      (1, 3, 5, 7)

    • Powidltascherl

      EUR 5,50

      mit Butterbrösel
      (1, 3, 7)

    • Topfenknödel

      EUR 4,80

      mit Zwetschkenröster
      (1, 3, 7)

    • Schokolademousse

      EUR 5,00

      auf Beerenspiegel und Eierlikör
      (3, 7)

    • Beerenlasagne

      EUR 4,80

      mit Eierlikör
      (3, 7)

    • Heiße Liebe

      EUR 5,50

      mit Schlagobers
      (3, 7)

    • Wiener Eiskaffee

      EUR 5,50

      mit Schlagobers
      (3, 7)

Käse
    • Käse

    • Emmentaler

      EUR 5,50

      mit Butter
      (5, 7)

    • Rahmbrie

      EUR 5,50

      mit Butter
      (5, 7)

    • Griechischer Schafskäse

      EUR 6,50

      mit Oliven und Kräuteröl
      (5, 7)

    • Kleiner Käseteller

      7,20

      mit Butter
      (5,7)

weitere Speisekarten

Mittagsmenü
Speisekarte
Spezialwochen